lunes, 30 de septiembre de 2019

POROTO MUNG


Imagen relacionada

El poroto mung es un poroto que de a poco va ganando espacio en la agricultura agroecológica. Tiene un excelente aporte de fibra alimentaria, hidratos de carbono complejos y proteínas vegetales que, por su calidad y cantidad, resultan en muy buena fuente de las mismas. Para potenciar este aporte, hay que complementarlas con cereales integrales o frutos secos y semillas, así obtenés una proteína completa, con el perfil de aminoácidos que ofrecen las de origen animal. Aunque las recomendaciones nutricionales se van actualizando a través de las últimas investigaciones, todavía se puede leer o escuchar que sólo las proteínas de origen animal aseguran una alimentación completa, aunque este concepto ya quedó en desuso.

Como todas las semanas, te acercamos las recetas más ricas y nutritivas!!

Crepes de acelga y porotos mung

Ingredientes

  • 1 atado acelga
  • 2 huevos
  • ½ taza de porotos mung
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 2 tazas de harina integral
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharita de cúrcuma

Elaboración:

  • Procesar, en licuadora o a mano formando una pasta, la acelga, los porotos, los huevos y la leche. Condimentar.
  • Añadir la harina en forma de lluvia hasta obtener una consistencia más cremosa.
  • En una sartén apenas aceitada, colocar un cucharón de la mezcla y armar los crepes.
  • Rellenar con vegetales frescos como rúcula, tomate, rabanitos o dejá volar tu imaginación.


Medallones de porotos mung, kale y hongos

Ingredientes

  • 1 taza porotos mung cocidos
  • 1 taza de hongos
  • 1 taza de kale picado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas pimentón
  • ½ taza harina de garbanzo
  • Sal y especias a gusto

Elaboración:

·        Picar y saltear la cebolla y el ajo, unos 5 minutos.

·        Incorporar los champiñones y luego el kale.

·        Triturar los porotos mung y agregar a la preparación junto con los condimentos.

·        Incorporar la harina de garbanzos y mezclar bien.

·        Formar las hamburguesas y llevar a la heladera unos 20 minutos.

·        Cocinar, en horno precalentado, 15 min. de cada lado.



Equipo de nutrición MCMJ


Denisse Reynoso Peitsch, Lucía Cacciutto, Miriam Iglesias

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CONCURSO QUEREMOS QUE CONOZCAS

C ONCURSO QUEREMOS QUE CONOZCAS   Objetivo : fomentar una mayor interacción con compradores frecuentes del proyecto a través de distintas es...